«Интерфакс»: В шахте «Листвяжная» обнаружены тела трех ранее пропавших спасателей — Росбалт

0
28

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Интерфакс»: В шахте «Листвяжная» обнаружены тела трех ранее пропавших спасателей - Росбалт

В шахте «Листвяжная» в Кузбассе обнаружены тела трех ранее пропавших спасателей. «К сожалению, спасатели погибли. Им не хватило кислорода в баллонах. Обнаружены тела», — рассказал «Интерфаксу» источник в скорой помощи города Белово.

Ранее сегодня в МЧС сообщали, что перестало выходить на связь подразделение горноспасателей, спустившихся в шахту после аварии с жертвами для проведения спасательной операции. Были организованы поиски подразделения. Перед этим в ходе спасательной операции на месте выработок концентрация метана превысила 6%, оксида углерода — более 0,25%, создалась вероятность взрыва. Тогда было принято решение приостановить спасательные работы и вывести спасателей на поверхность, но одно звено так и не появилось наверху.

Напомним, в четверг около 8:30 на шахте «Листвяжная» произошло задымление. Часть людей удалось вывести на поверхность, но часть остается в дальних штреках, связи с ними нет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Новороссия»: создать или забыть навсегда? - Росбалт

По последним официальным данным, при пожаре в шахте «Листвяжная» (входит в «СДС-Уголь») погибли 11 человек. На дальних участках забоя без связи остаются 35 человек. Спасательные работы приостановлены в связи с угрозой взрыва.

В больницы доставлены 49 пострадавших. Четверо — в тяжелом состоянии, остальные — в состоянии легкой и средней тяжести. Возбуждено уголовное дело.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев объявил трехдневный траур по погибшим шахтерам с 26 по 28 ноября.

Президент РФ назвал пожар в шахте «большой бедой». «Ситуация, к сожалению, легче не становится. Есть опасность и для жизни спасателей. Сейчас на месте принимают необходимые решения. Будем надеяться, что удастся спасти как можно больше людей», — сказал Путин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь