Инфекционист Поздняков: Россия вышла на плато четвертой волны коронавируса — Росбалт

0
29

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Инфекционист Поздняков: Россия вышла на плато четвертой волны коронавируса - Росбалт

Четвертая волна коронавируса в РФ стабилизируется и выходит на стабильное плато, считает врач-инфекционист Андрей Поздняков.

По словам специалиста, в настоящий момент с инфекцией столкнулась очередная неиммунная прослойка, а оставшиеся незаболевшие «растворились» среди иммунных, то есть вакцинированных и переболевших. В результате вирус распространяется менее активно и темпы заболеваемости замедляются, передает РИА «Новости».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Синоптик Вильфанд предупредил об опасных погодных аномалиях на юге России - Росбалт

По мнению Позднякова, об этом говорит количество выявленных случаев, поскольку уровень смертности связан с показателями заболеваемости предыдущих недель. Он также подчеркнул, что «если бы люди вели себя более сознательно и активнее вакцинировались раньше, то темпы заболеваемости не повысились бы до этих уровней и начали бы снижаться быстрее».

По оценке специалиста, к нынешней волне отечественная система здравоохранения была готова, однако ее сложность отрицать нельзя, поскольку выросла тяжесть протекания болезни и «бьются все рекорды по летальным исходам».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь