Иммунолог Болибок: С дельта-штаммом бессимптомных больных COVID-19 стало меньше — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Иммунолог Болибок: С дельта-штаммом бессимптомных больных COVID-19 стало меньше - Росбалт

Во время последней волны коронавируса в России стало меньше бессимптомных больных. Об этом в интервью радио Sputnik заявил врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок, передает РИА «Новости».

«По моему мнению, бессимптомных больных стало меньше за счет того, что больше стало больных с симптомами. То есть стало больше тех людей, которые испытывают недомогание и обращаются к врачам за медицинскими услугами, это мы видим на графиках. Это связано с тем, что «дельта“-штамм коронавируса более агрессивный. Он не только быстрее передается от человека человеку, но и внутри человека от клетки к клетке быстрее распространяется. Иммунная система не успевает отразить инфекцию, поэтому большее количество людей испытывают симптомы», — считает врач.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Мгновенная смерть от кольца из России»: саудовского принца заподозрили в планах убить короля - Росбалт

Кроме того, по его словам, часть бессимптомных больных не обращаются в медицинские учреждения, продолжают вести активный образ жизни и распространяют инфекцию. «Им не хочется ждать врача, им не хочется получить предписание о самоизоляции и так далее. Вот такой эгоизм приводит к тому, что этих людей не обследуют и не учитывают в статистике, но они ходят и распространяют инфекцию», — сказал Болибок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь