«Грубое попрание закона о СМИ и Конституции РФ»: в СПЧ раскритиковали законодательную инициативу парламента Чечни — Росбалт

0
30

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Грубое попрание закона о СМИ и Конституции РФ»: в СПЧ раскритиковали законодательную инициативу парламента Чечни - Росбалт

Комиссия по свободе информации и правам журналистов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) сегодня выступила против законопроекта о запрете упоминания в СМИ сведений о национальной принадлежности лиц, причастных к совершению преступлений. Об этом ТАСС рассказал руководитель комиссии Павел Гусев.

По его мнению, это «грубое попрание закона о СМИ и Конституции РФ».

«Сегодня комиссия СПЧ по свободе слова и защите журналистов приняла решение против этого закона. Мы считаем, что этот закон усугубляет ситуацию и внесет раздор. Более того, для преступной среды создаются благоприятные условия, под которыми можно скрываться и совершать различные злодеяния», — сказал он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Moderna заявила об эффективности своей вакцины против новых штаммов коронавируса - Росбалт

По словам собеседника агентства, органы власти в регионах, напротив, должны знать, как и по каким мотивам создаются национальные преступные группировки, проводить работу именно на этой основе, тогда как сокрытие всех этих фактов «приведет к ухудшению ситуации по преступности нацменьшинств».

Ранее, напомним, парламент Чеченской Республики внес в Госдуму законопроект о запрете распространения в СМИ сведений о национальной принадлежности и вероисповедании лиц, причастных к совершению преступлений. Авторы инициативы уверяют, что установление соответствующего запрета обусловлено необходимостью сохранения межнационального и межконфессионального согласия и мира на территории России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь