Голикова предупредила о хаосе в случае отмены МРОТ — Росбалт

0
37

Голикова предупредила о хаосе в случае отмены МРОТ - Росбалт

Взять и просто отменить в России такое понятие, как минимальный размер оплаты труда (МРОТ) нельзя, — это повлечет хаос, предупредила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Комментируя на пленарной сессии Всероссийской недели охраны труда предложения об отмене МРОТ, она отметила, что у МРОТ и прожиточного минимума — «разная экономическая сущность». «Сегодня это не тема обсуждения, но я бы сказала, что сегодняшнее законодательство устроено таким образом… что просто отмена — это хаос», — цитирует РИА «Новости» слова Голиковой. Вице-премьер подчеркнула, что нужно очень четко отвечать на вопросы, для чего нужен МРОТ.

Она отметила также, что на прожиточный минимум сегодня завязано огромное количество пособий и социальных выплат, которые просто так невозможно трансформировать, поскольку они касаются социального благополучия граждан. населения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минздрав: В России получают медпомощь более 310 тысяч пациентов с коронавирусом или подозрением на него - Росбалт

Напомним, VI Всероссийская неделя охраны труда проходит с 6 по 9 сентября 2021 года в сочинском парке науки и искусства «Сириус». Состоится свыше 100 мероприятий с участием государственных деятелей, глав крупных государственных и частных компаний.

Ранее сообщалось, что в 2022 году МРОТ составит 13 тыс. 617 рублей, рост на 6,4%, по сравнению с годом текущим. При сервис по поиску работы SuperJob провел исследование, согласно которому россиянам для счастья в среднем достаточно 166 тыс. рублей в месяц. Запросы мужчин в среднем на 28% выше, чем женщин: 187 тыс. и 146 тыс. соответственно. Наиболее высокие запросы среди жителей мегаполисов зафиксированы у москвичей — 220 тыс. рублей в месяц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь