Голикова: Новый подъем заболеваемости COVID-19 неизбежен, а смертность пока не снижается — Росбалт

0
27

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Голикова: Новый подъем заболеваемости COVID-19 неизбежен, а смертность пока не снижается - Росбалт

Новый подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией в России неизбежен, и нужно добиться коллективного иммунитета к COVID-19. Об этом сегодня на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее мнению, самая важная задача — достижение коллективного иммунитета к коронавирусу, и сейчас в России он составляет 50,4%.

При этом Голикова посетовала, что до сих пор в стране не фиксируется значительное снижение смертности от коронавируса.

«К сожалению, в целом по стране мы пока не отмечаем значительного снижения уровня смертности — по-прежнему у нас ежедневно уходит из жизни более 1200 наших граждан. Это серьезная, драматичная статистика», — указала зампред правительства.

По ее словам, преимущественно из жизни уходят граждане 60 лет и старше. «И, как правило, это люди, которые страдали хроническими заболеваниями, находились на диспансерном учете, и, к сожалению, абсолютное большинство из них пренебрегли прохождением вакцинации», — констатировала Голикова.

Она также сообщила, что 0,74% заболевших ковидом в России заразились повторно, а среди перенесших COVID летальность в течение полугода составила 2,1%. «Общая летальность среди наблюдаемых в регистре в течение 6 месяцев после выздоровления составила 2,1%, а среди переболевших с сердечно-сосудистыми заболеваниями 4,4%», — подчеркнула вице-премьер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Задержан личный помощник организатора финансовой пирамиды Finiko - Росбалт

В связи с этим, убеждена она, гражданам надо внимательным образом относиться к своему здоровью, защитив себя вакцинацией.

Кроме того, зампред правительства считает, что после перенесенного ковида сертификат должен действовать не полгода, а год. Президент поддержал предложение Голиковой продлить действие сертификата после перенесенного ковида до года.

Напомним, что число заразившихся коронавирусом в России медленно снижается, но все еще остается больше 33 тыс. За минувшие сутки общее число заболевших составило 33 тыс. 558 человек. Наименьшие темпы прироста заразившихся показывают Республика Калмыкия (0,08%), за нею следуют Москва (0,13%) и Республика Алтай (0,14%).

Заболеваемость идет вниз восьмой день, отметили в федеральном оперштабе.

В Москве выявлено 2553 заболевших, за нею следуют Московская область (1842 человека) и Санкт-Петербург (1387 зараженных).

При этом смертность остается крайне высокой: за минувшие сутки скончалось 1240 человек, при этом 93 смертельных исхода зарегистрированы в Москве и 73 — в Санкт-Петербурге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь