Главы дипведомств стран G7 хотят пригласить на встречу по Афганистану Россию и Китай — Росбалт

0
37

Главы дипведомств стран G7 хотят пригласить на встречу по Афганистану Россию и Китай - Росбалт

Главы дипломатических ведомств стран G7 планируют провести на следующей неделе встречу, главной темой которой станет ситуация в Афганистане. В ней также примут участие представители России и Китая, заявил министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги. Об этом он сообщил в эфире воскресной аналитической программы на японском телеканале NHK.

«Для обсуждения ситуации в Афганистане Группа семи на следующей неделе проведет переговоры на уровне руководителей внешнеполитических ведомств. На них также должны будут присутствовать представители России, Китая и других (стран)», — подчеркнул Мотэги, отметив важность участия в этой встрече делегаций из Москвы и Пекина, «у которых есть определенное влияние на Афганистан».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байден потребовал от властей России немедленно освободить Навального - Росбалт

По его словам, консультации, на которые соберутся представители более чем 20 государств, будут организованы в онлайн-формате госсекретарем США Энтони Блинкеном. Мотэги рассказал, что они могут пройти уже 8 сентября.

Напомним, ситуация в Афганистане обострилась в связи с наступлением «Талибана» (террористическая организация, запрещена в России) на крупные города. Боевики вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь