Глава ВОЗ осудил закрытие авиасообщения с Африкой из-за штамма «омикрон» — Росбалт

0
37

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава ВОЗ осудил закрытие авиасообщения с Африкой из-за штамма «омикрон» - Росбалт

Блокировка прямого авиасообщения с южной частью Африки из-за штамма «омикрон» «вызывает разочарование», заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

Как написал Гебрейесус в Twitter, ученые и технологический опыт в странах Африки «заслуживают уважения». По его мнению, специалисты из этих стран готовы делиться информацией, включая данные о штамме «омикрон», и это сотрудничество может обеспечить «более безопасный мир для всех людей повсюду».

Глава организации также выразил тревогу по поводу того, что в некоторых государствах у прибывающих не признают отрицательные результаты тестов на коронавирус, сделанные в их родных странах.

Напомним, ранее Гебрейесус призывал не «наказывать» страны, обнаружившие у себя штамм коронавируса «омикрон», и советовал «принимать рациональные и пропорциональные меры» для борьбы с распространением инфекции.