Глава ВОЗ назвал причиной появления опасных штаммов коронавируса «токсичную смесь» — Росбалт

0
73

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава ВОЗ назвал причиной появления опасных штаммов коронавируса «токсичную смесь» - Росбалт

В мире образовалась «токсичная смесь» двух обстоятельств, приводящая к появлению новых штаммов коронавируса, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

Выступая на пресс-конференции, Гебрейесус подчеркнул, что в настоящее время в мире «образовалась токсичная смесь из слабого охвата вакцинацией и очень низкого уровня тестирования». По его мнению, такая ситуация приводит к появлению новых, более опасных вариантов коронавируса.

Гебрейесус обратился к странам мира с призывом профинансировать глобальную инициативу ACT Accelerator по справедливому доступу к новым средствам диагностики, лечения и вакцинам от коронавируса.

Напомним, ранее эксперты ВОЗ заявили, что даже полный запрет на международные поездки не остановит распространение в мире нового штамма коронавируса «омикрон».