Глава Минпросвещения заявил, что вопрос о введении QR-кодов для учителей не обсуждается — Росбалт

0
29

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Минпросвещения заявил, что вопрос о введении QR-кодов для учителей не обсуждается - Росбалт

Вопрос о введении QR-кодов для учителей школ не обсуждается. Такое заявление, как сообщает РИА «Новости», сделал глава Минпросвещения Сергей Кравцов, отвечая на вопрос о такой возможности.

На вопрос о том, как в ведомстве относятся к вакцинации подростков и детей от коронавируса, он ответил, что это «вопрос, прежде всего, врачей и Минздрава». «Насколько мне известно, идут испытания, но прививки для детей нет», — добавил он.

Говоря о том, возможно ли в будущем введение допуска в школу только привитых детей, Кравцов сказал: «Такой вопрос не обсуждается».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Интерфакс»: Итоги электронного голосования могут объявить к утру - Росбалт

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что исследования по применению российской вакцины от COVID-19 для подростков завершились, эксперты изучают результаты.

В настоящее время в России выдают QR-коды тем, кто переболел коронавирусом или привился от этой болезни. В большинстве регионов страны действует требование об обязательной вакцинации от 60% до 80% сотрудников ряда сфер, в том числе сферы образования. Оно не касается тех граждан, которые имеют справку о медицинском отводе.

Более того, в некоторые государственные учреждения России уже начали пускать на работу исключительно по QR-кодам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь