Глава МИД Германии обвинил «Лукашенко и его союзников» в вероломстве и бесчеловечности — Росбалт

0
32

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава МИД Германии обвинил «Лукашенко и его союзников» в вероломстве и бесчеловечности - Росбалт

Президент Белоруссии Александр Лукашенко продолжает «раскручивать опасную спираль эскалации» на границе с Евросоюзом, заявил врио министра иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

Как сообщает пресс-служба немецкого МИДа, Маас заявил, что для Лукашенко «нет выхода» из этой спирали, поскольку он «безжалостно использует людей, ищущих убежища, в качестве заложников». По мнению дипломата, белорусский лидер «сознательно подвергает давлению весь ЕС (…) и сознательно рискует жизнями затронутых лиц, которые для него являются не более чем фигурами в его игре за власть».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Доковидное благополучие в Россию не вернется - Росбалт

Маас подчеркнул, что «Европейский союз нельзя шантажировать», и добавил, что введенные против Белоруссии санкции, причиной которых стало «вероломное и бесчеловечное поведение Лукашенко и его союзников», уже «дали понять», что Евросоюз намерен «идти по этому пути вместе последовательно и изо всех сил».

Напомним, ранее сообщалось, что Евросоюз намерен ввести санкции против 30 физических и юридических лиц Белоруссии, которых сочтут виновными в усугублении миграционного кризиса на границе с Польшей и государствами Прибалтики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь