Глава МИД Британии призвала «страны свободного мира» искать альтернативы российскому газу — Росбалт

0
35

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава МИД Британии призвала «страны свободного мира» искать альтернативы российскому газу - Росбалт

Британский министр иностранных дел Лиз Трасс считает, что Лондон с союзниками должны работать над тем, чтобы «у свободных демократических стран» была альтернатива поставкам газа из России.

Как заявила сегодня глава МИД, ранее «страны свободного мира принимали краткосрочные решения, чтобы получить дешевые источники энергии, доступное финансирование». Но теперь, убеждена Трасс, нельзя «вновь повторить эту ошибку», сообщает «Интерфакс».

Таким образом, британский министр вновь вернулась к этой теме. Не далее как 8 декабря она сетовала, что Европа оказалась на «газовом крючке» у Москвы.

Как полагает Трасс, Европе нужно сделать все, чтобы избежать зависимости от российского топлива. «Евросоюз опирается на Россию, получая от нее 40% газа. И в некоторых странах у России есть полная монополия на поставки», — напомнила глава МИД.