Глава Instagram: Ограничивать детей в использовании приложения должны родители, а не соцсеть — Росбалт

0
34

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Instagram: Ограничивать детей в использовании приложения должны родители, а не соцсеть - Росбалт

Решать, сколько времени ребенку можно провести в приложении Instagram, должны родители, а не руководство соцсети, заявил глава Instagram Адам Моссери.

Таким образом он прокомментировал претензию американского сенатора Эми Клобушар. По словам Клобушар, в новых функциях родительского контроля предлагается трехчасовой лимит времени в день для использования приложения. Сенатор сочла, что этого слишком много.

Во время слушаний в сенате Моссери подчеркнул, что он как отец может понять беспокойство других родителей, однако считает, что они сами знают, что лучше для их ребенка, и последнее слово в этом вопросе должно оставаться за ними. «Если кто-то устанавливает предел в 10 минут, а кто-то в 3 часа, то кто я такой, чтобы диктовать», — подчеркнул Моссери.

Он также добавил, что подростки ежедневно делают в соцсети «потрясающие вещи».

Напомним, ранее американские СМИ со ссылкой на внутренние документы компании Meta писали, что исследования, проведенные компанией, подтвердили, что Instagram может оказывать негативное влияние на подростков, особенно девушек. В частности, соцсеть может подтолкнуть подростков к расстройствам пищевого поведения, нездоровому чувству собственного тела и депрессии.