Глава Госдепа Блинкен считает, что Россия и США могут восстановить договор о размещении ракет, приостановленный при Дональде Трампе — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Госдепа Блинкен считает, что Россия и США могут восстановить договор о размещении ракет, приостановленный при Дональде Трампе - Росбалт

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает возможным восстановление договоренности с РФ относительно размещения в Европе ракет средней и меньшей дальности. Об этом глава Госдепа сообщил телеканалу ABC перед началом российско-американских переговоров по безопасности, признав, что прежние договоренности «разрешали озабоченность с обеих сторон».

«Предыдущая администрация из него вышла, есть основания это возобновить», — цитирует слова Блинкена ТАСС.

Также Блинкен считает возможным договориться о сокращении масштаба и области проведения общевойсковых учений в Европе, добавляя, что это «разрешит озабоченность по вопросам, о которых говорит Россия».

Вечером девятого января в Женеве начинается первый раунд российско-американских переговоров по вопросам безопасности, идущий на весьма непростом геополитическом фоне, включая сохраняющуюся напряженность вокруг Украины. 12 января соберется Совет Россия — НАТО в Брюсселе, 13 января состоится заседание Постоянного совета ОБСЕ в Вене. Одной из главных тем этих переговоров станут инициативы России по безопасности в евроатлантическом регионе, включая восстановление встречных мораториев на размещение ракет средней и меньшей дальности на территории Европы.