Глава британского штаба обороны объяснил, почему Россия «опаснее исламских экстремистов» — Росбалт

0
47

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава британского штаба обороны объяснил, почему Россия «опаснее исламских экстремистов» - Росбалт

«Российская угроза» для Великобритании опаснее экстремистских группировок, заявил глава британского штаба обороны Николас Картер.

Как сообщает Daily Telegraph, генерал вспомнил споры в 2014 году о наиболее важной угрозе — со стороны экстремизма или России. По его словам, сначала казалось, что от экстремизма, но мнение Лондона изменилось в 2018-м после отравления Скрипалей в Солсбери.

«Стало совершенно очевидно, что Россия представляет наибольшую угрозу для нашей страны», — сказал Картер.

Он отметил, что даже борьба с «Аль-Каидой» и «Исламским государство» (запрещенные в РФ террористические организации) менее актуальна для Британии, чем «межгосударственные угрозы в лице России и Китая». При этом такие противники «с большей вероятностью прибегнут к нетрадиционным средствам нападения, например, кибератакам или миграционному кризису на границах Европы».

В октябре Картер заявил о «критической угрозе» со стороны России, а также назвал риск «случайной войны с Россией» самым высоким со времен холодной войны.