Гинцбург: Вакцинация от коронавируса в России должна стать обязательной — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гинцбург: Вакцинация от коронавируса в России должна стать обязательной - Росбалт

Вакцинация от коронавируса должна войти в национальный календарь прививок, а после этого — стать обязательной, считает директор разработчика вакцины «Спутник V» Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

В интервью РГ Гинцбург заявил, что только так можно достичь окончания пандемии коронавируса и вакцинации 70–75% населения. По его словам, в настоящее время склады в Москве и регионах России «забиты вакциной», однако рост количества прививающихся наблюдается только после введения ограничений на посещение общественных мест без сертификата о прививке. Гинцбург привел в пример Москву, где, по его данным, когда проводились проверки QR-кодов, количество привитых в день достигало 700–800 тыс. по сравнениню со 100-150 тыс. до этого. «После того как QR-коды куда-то растворились и их перестали требовать, вакцинируются 50–70 тыс.», — добавил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Министр просвещения - Anews: всеобщего карантина и «дистанционки» не будет

Законопроект о включении вакцинации от коронавируса в национальный календарь прививок Госдума одобрила в первом чтении в начале июня. В середине июня его должны были рассмотреть во втором чтении, однако он был снят с повестки и с тех пор депутаты к нему не возвращались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь