Гинцбург назвал покупателей поддельных ковид-сертификатов «рассадником новых штаммов» — Росбалт

0
31

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гинцбург назвал покупателей поддельных ковид-сертификатов «рассадником новых штаммов» - Росбалт

Россияне, покупающие фальшивые сертификаты о прохождении вакцинации от коронавируса, обеспечивают формирование и распространение новых штаммов инфекции, заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

По словам специалиста, такие люди «являются рассадником новых штаммов и ставят под угрозу жизни своих близких, детей, старших», передает ТАСС. Гинцбург подчеркнул, что покупая поддельные сертификаты, граждане «мало того что тратят деньги, но и подвергают себя смертельной опасности».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Петербург обогнал Москву в ежесуточной ковидной статистике - Росбалт

Ранее сообщалось, что в создавшем вакцину «Спутник V» Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи разработали тест на наличие в крови антител к мембранному белку аденовируса Ad26, который позволяет установить, действительно ли человек проходил вакцинацию от коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь