Гидрометцентр рассказал, что ждет россиян в сентябре — Росбалт

0
45

Гидрометцентр рассказал, что ждет россиян в сентябре - Росбалт

В сентябре почти на всей территории России ожидается температура выше климатической нормы. «От Волги до Тихого океана… Для восточной части температура будет выше нормы, а вот для западной части страны — около нормы», — так описал предстоящий сентябрь научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Как сообщает РИА «Новости», синоптик отметил, что первые девять дней сентября будут холодными.

В ряде регионов прогнозируется дефицит осадков. Это юг Урала и Западной Сибири, Красноярского края, а также Хакасия. На остальной территории страны количество осадков будет около нормы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Любая оппозиционная деятельность в РФ теперь нарушение закона»: в автозаки с форума муниципалов отправили 150 человек (фото) - Росбалт

Вильфанд добавил, что окончание лета в этом году совпадает с календарем: в начале сентября резко похолодает. И это заметное отличие от нескольких последних лет, когда сентябрь был фактически четвертным летним месяцем. В этом году такого не будет. «Как-то отвыкли мы уже от таких температурных значений, сразу начинаешь поеживаться», — посетовал Вильфанд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь