FT: Власти Германии рассмотрят остановку «Северного потока-2» в случае «вторжения РФ на Украину» — Росбалт

0
34

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

FT: Власти Германии рассмотрят остановку «Северного потока-2» в случае «вторжения РФ на Украину» - Росбалт

Власти Германии готовы рассматривать вопрос об остановке газопровода «Северный поток-2» в том случае, если Россия нападет на Украину, пишет Financial Times со ссылкой на источники, осведомленные о позиции Берлина.

Газета подчеркивает, что новый канцлер ФРГ Олаф Шольц является сторонником «Северного потока», однако остановка трубопровода по-прежнему остается одной из опций при выборе мер воздействия. Как сообщили изданию «американские официальные лица», предполагается, что сразу после получения поста канцлера Шольц «вряд ли прогнется под американским давлением по газопроводу», однако в целом он поддерживает идею США о необходимости давления на Путина, «чтобы предотвратить вторжение».

При этом в новой правительственной коалиции против трубопровода выступают «зеленые». «В России усиливаются опасения, что „зеленые“, взявшие под контроль МИД ФРГ, могут блокировать проект», пишет газета, ссылаясь на «бывших и действующих официальных лиц, находящихся в Москве».

Ранее Олаф Шольц в своем первом выступлении на посту канцлера ФРГ заявил, что Германия будет руководствоваться принципами ОБСЕ в урегулировании конфликта. Он также напомнил, что сертификация трубопровода «Северный поток-2» еще не завершена.