Forbes назвал самые богатые семьи России — Росбалт — 30.08.2021

0
45

Forbes назвал самые богатые семьи России - Росбалт - 30.08.2021

Список богатейших семей России по версии Forbes возглавила семья владелицы Wildberries, богатейшей женщины России Татьяны Бакальчук.

«Компания Wildberries сразу строилась как семейная, но формально все 100% принадлежали Татьяне. Лишь 31 декабря 2019 года она передала своему мужу Владиславу долю 1%, что дало нам возможность включить их семью в рейтинг», — пишет издание.

Так, состояние семьи Forbes оценивает в $13,1 млрд.

На втором месте рейтинга семья Гурьевых, владельцев «Фосагро», нарастивших за год свое состояние до $6,9 млрд. Семья Аркадия Ротенберга, в прошлом году возглавлявшая рейтинг, в этом году на третьем месте с доходом $5,95 млрд. На четвертом месте — Гуцериевы с доходом $3,7 млрд, на пятом — Евтушенковы (АФК «Система») с активами в $3,2 млрд.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пенс отказался отстранять Трампа от власти по 25-й поправке - Росбалт

На шестом месте семья Шаймиевых с состоянием в $3 млрд, на седьмом Рахимкуловы (инвестиционная компания Kafijat) с $1,95 млрд, на восьмом — Бажаевы (группа «Альянс», группа «Полис») с $1,75 млрд, на девятом — Линники (АПХ «Мираторг») с $1,7 млрд. Замыкает десятку семья Саркисовых (группа РЕСО) с активами $1,65 млрд.

Издание отмечает, что с прошлого года совокупное состояние десяти богатейших семей России увеличилось на $16,1 млрд — до $42,9 млрд.

Напомним, основательница интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук ранее возглавила рейтинг самых богатых женщин России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь