Forbes: Абрамович за $350 млн купил самый дорогой в России бизнес-джет — Росбалт — 19.12.2021

0
34

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Forbes: Абрамович за $350 млн купил самый дорогой в России бизнес-джет - Росбалт - 19.12.2021

Миллиардер Роман Абрамович купил самый дорогой в России бизнес-джет Boeing 787-8 Dreamliner. Цена вопроса — $350 млн.

Как сообщает Forbes со ссылкой на источники на авиарынке, бизнес-джет накануне прилетел из Швейцарии во Внуково для частного обслуживания.

Уточняется, что в мире всего 250 таких самолетов, а для России этот — первый.

Самолет был построен в июне 2015 года для частного швейцарского авиаоператора Privateair, но так и не был ему передан. В 2019 году началось его оснащение в соответствии с запросами миллиардера. Бизнес-джет может перевозить до 50 пассажиров: 10 мест предусмотрены для охраны, 10 для персонала и 30 для гостей.

Напомним, 18 декабря стало известно, что Абрамович стал гражданином Португалии. По данным источника РБК, олигарх воспользовался португальским «Законом о возвращении», который позволяет потомкам сефардских евреев (выходцев из Испании и Португалии) и евреев конверсо (тех, что были насильно обращены в христианство) получить португальское гражданство. Источник пояснил, что Абрамович во время изучения истории своей семьи обнаружил, что часть его родственников в свое время приехала в Гамбург из Португалии в результате изгнания. В исследовании миллиардеру помогали раввины и лидеры общин в нескольких странах.

В 2018 году Абрамович получил гражданство Израиля.