Факультет психологии МГУ пожаловался на давление семьи девятилетней студентки — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Факультет психологии МГУ пожаловался на давление семьи девятилетней студентки - Росбалт

Факультет психологии МГУ выпустил заявление с жалобами на давление со стороны семьи девятилетней студентки Алисы Тепляковой. Выдержки со ссылкой на пресс-службу психфака МГУ публикует РИА «Новости».

Алиса Теплякова в восемь лет сдала ЕГЭ и поступила на платное обучение на факультет психологии МГУ. Во время сессии возник конфликт — отец студентки заявил, что его ребенка специально «завалили» на экзамене. В пресс-службе факультета сообщили, что Евгений Тепляков напал на заведующего кафедрой.

На факультете жалуются, что публикации со стороны семьи Тепляковых содержат информацию, порочащую честь и достоинство Московского университета, его сотрудников и студентов. «Подобного рода беспрецедентное информационное давление, а также факты необходимости обращения за медицинской помощью после общения с Е.В. Тепляковым вызывают обоснованные опасения у сотрудников и экзаменаторов», — сообщает пресс-служба.

На факультете отметили, что конфиденциальность персональных данных не позволяет вузу представить в публичном пространстве полную объективную картину происходящего. В вузе заметили, что, оберегая персональные данные ребенка, не могут предоставить все сведения, и этим, по мнению руководства факультета, злоупотребляет семья девочки.

Факультет призывает семью Тепляковых соблюдать нормы устава вуза, который требует проявлять уважение к персоналу Московского университета. К самой Алисе у вуза претензий нет, но от ее родителей на факультете требуют адекватности.

Напомним, что вундеркинд Алиса Теплякова в восемь лет сдала ЕГЭ и поступила на платное отделение психфака МГУ. В конце года отец Тепляков устроил драку в здании факультета психологии, где студенты, включая его дочь, сдавали экзамен.