Facebook заблокировал пост российского блогера из-за слова «хохлома», усмотрев в нем «ненависть» — Росбалт

0
20

Facebook заблокировал пост российского блогера из-за слова «хохлома», усмотрев в нем «ненависть» - Росбалт

Администрация соцсети Facebook заблокировала пост российского популяризатора космонавтики Виталия Егорова, написавшего про расписанную под хохлому ракету-носитель «Союз-2.1а» госкорпорации Роскосмос. Об этом он сам рассказал в Facebook.

Блогер опубликовал скриншоты уведомления от представителей соцсети.

В сообщении сказано, что его пост нарушает нормы сообщества в отношении враждебных высказываний и оскорблений. Публикация была скрыта от других пользователей, более того, администраторы добавили на нее пометку «ненависть».

«Коллеги, авторы, кто пишет про х****му на ракете Роскосмоса. Имейте в виду, что фейсбук ее ненавидит. Так и пишет „ненависть“!» — прокомментировал Егоров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  До 5 млн россиян уехали из России за 20 лет - Росбалт

Ранее, напомним, произошел похожий случай. Facebook блокировал посты с упоминанием фамилии «Хохлов». Соцсеть расценила ее как «пренебрежительное название представителей украинской нации». Бывший футболист сборной России подал на компанию в суд.

По его словам, ему уже множество людей рассказали, что при любом упоминании фамилия «Хохлов» блокируется, а сами пользователи банятся на неделю. Как отметил Хохлов, впервые эта тенденция была замечена в конце этой весны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь