ЕС и США пригрозили санкциями авиакомпаниям, которые доставляют мигрантов в Белоруссию — Росбалт

0
46

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ЕС и США пригрозили санкциями авиакомпаниям, которые доставляют мигрантов в Белоруссию - Росбалт

Авиакомпании, которые доставляют мигрантов из ближневосточных стран на территорию Белоруссии, могут попасть под санкции Европейского Союза и США. Об этом заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен после встречи с американским президентом Джо Байденом.

«Мы согласны, что нужно рассмотреть возможность введения санкций против тех авиакомпаний, которые осуществляют перевозку людей в Минск, а затем — к границе ЕС и Белоруссии», — отметила фон дер Ляйен.

Напомним, несколько месяцев назад Польша, Литва и Латвия стали отмечать рост числа попыток выходцев из стран Ближнего Востока и Африки попасть на их территорию через границу с Белоруссией. Это началось после того, как президент Белоруссии Александр Лукашенко в ответ на санкции Евросоюза за принудительную посадку в Минске самолета Ryanair пообещал больше не помогать ЕС охранять их границу от беженцев и наркотрафика. 8 ноября белорусские журналисты опубликовали видео, как многочисленная толпа мигрантов направляется к польской границе. Отмечается, что, по предварительным подсчетам, в направлении границы шли несколько сотен беженцев. Среди мигрантов были и дети. В связи с этим Министерство обороны Польши повысило уровень боевой готовности войск. В то же время мигранты заявляют, что их конечной целью является не Польша, а Германия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Роспотребнадзоре рассказали об особенностях ковида у вакцинированных людей - Росбалт

Евросоюз обвинил Минск в искусственном создании хаоса близ границ Евросоюза. В Белоруссии обвинения отвергли, заявив, что это Запад создает напряженную обстановку, в том числе активизировал авиацию в воздушном пространстве. В Минске отметили, что военным Белоруссии пришлось нарастить группировку противовоздушной обороны на границе с ЕС. Как заявил командующий ВВС и войсками ПВО белорусской армии Игорь Голуб, это было сделано в ответ на активизацию действий западной авиации, «чтобы адекватно реагировать на обстановку, которая складывается» в воздушном пространстве в этом районе».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь