Эксперты CIT: У России останется возможность быстрого развертывания войск у границы с Украиной — Росбалт

0
87

Эксперты CIT: У России останется возможность быстрого развертывания войск у границы с Украиной - Росбалт

Россия сохранит возможность быстро развернуть силы у границы с Украиной после отвода войск, о котором ранее сегодня заявил министр обороны Сергей Шойгу. Как сообщает «Дождь» со ссылкой на экспертов Conflict Intelligence Team.

Напомним, что Сергей Шойгу заявил, что проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах закончены. Так, до 1 мая должны быть возвращены в места постоянной дислокации личный состав 58-й армии Южного военного округа, 41-й армии Центрального военного округа, седьмой, 76-й десантно-штурмовой и 98-й воздушно-десантной дивизий.

Министр также отметил, что техника 41-й армии останется на полигоне «Погоново», который находится в 250 километрах от границы с Украиной. По его словам, техника там останется до учений «Запад-2021», которые пройдут в сентябре. При этом, отмечают в CIT, личный состав 41-й армии под Воронеж можно перебросить «в течение считанных дней».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Второй день подряд в РФ фиксируется более 15 тыс. новых случаев коронавируса - Росбалт

По словам экспертов, на возвращение в места постоянной дислокации войскам отведено меньше 10 дней. При этом переброска техники к границе Украины и в Крым заняла почти месяц.

Также CIT ссылается на аналитика Энди Сколлика, которые отмечает, что в мае 2014 года Россия также заявила об отводе войск от украинской границы. При этом, по данным Сколлика, рядом с границей остались около 13 тысяч военных, а позже их число выросло до 21 тысячи.

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня заявил, что сокращение численности войск на границе «пропорционально снижает напряжение». Он подчеркнул, что его страна «всегда начеку, но приветствует любые шаги по уменьшению военного присутствия и деэскалации ситуации в Донбассе».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь