Экс-посол Канады: Россию ждет крах экономики из-за «вторжения» на Украину — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Экс-посол Канады: Россию ждет крах экономики из-за «вторжения» на Украину - Росбалт

Если власти России предпримут военные действия против Украины, их ждет «международная изоляция и крушение экономики», считает экс-посол Канады в Афганистане Крис Александер.

В своей статье для газеты Globe and Mail дипломат подчеркнул, что «масштабное и открытое вторжение» может сделать российского лидера Владимира Путина «полным международным изгоем», что приведет «к дальнейшему падению российской экономики». По мнению Александера, в этом случае все страны Центральной Европы «присоединятся к Украине в ее борьбе с Россией», после чего США и НАТО будут вынуждены принять «решительные меры».

Посол добавил, что, по его мнению, власти Канады должны помочь Украине войти в НАТО, поскольку это будет способствовать усилению боеспособности страны и снизит энергетическую зависимость Евросоюза от России.