EFE: Чтобы удержать Россию и Украину от войны, перуанским шаманам потребовались фото не только Путина и Зеленского, но и Байдена (видео) — Росбалт

0
31

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

EFE: Чтобы удержать Россию и Украину от войны, перуанским шаманам потребовались фото не только Путина и Зеленского, но и Байдена (видео) - Росбалт

Шаманы со всех концов Перу собрались в Лиме, чтобы провести традиционный предновогодний ритуал, призванный защитить человечество от грядущих или продолжающихся несчастий. В этот раз обладатели тайных знаний нацелились на две главные угрозы: коронавирус и возможную войну России против Украины, пишет EFE.

Пытаясь избавить планету от пандемии, колдуны читали заклинания, обращаясь к Матери Земле. Они выложили из лепестков и семян круг с числом «2022» в центре и поместили в него свои подношения, включая лист священной для индейцев коки. Шаманы выразили надежду на то, что наступающий год «окончательно положит конец хаосу», возникшему из-за COVID-19.

Как предрек один из участников обряда, к концу наступающего года ковид, по всей вероятности, исчезнет, но путь к этому будет тернистым. «В первые месяцы все еще будут наблюдаться трудности по причине распространения мутировавших штаммов», — считает целитель.

Судя по тому, что на церемонии фигурировали портреты президентов России, Украины и США Владимира Путина, Владимира Зеленского и Джо Байдена, шаманов также волновала проблема возможного вторжения российских войск на украинскую территорию. Американского руководителя заклинатели рассматривали как мощного заступника, способного предотвратить нападение на Украину со стороны ее могущественного соседа. Фото всех трех государственных лидеров окуривались «чудодейственным» дымом и поливались ритуальной настойкой на основе ферментированной кукурузы.

В предсказания перуанских шаманов можно не верить, но некоторые из них сбываются. По данным СМИ, потомки инков напророчили демократу Байдену победу на президентских выборах. В этот раз индейцы предсказывают, что 2022 год станет «очень благоприятным для всех стран». «Впереди значительный прогресс в сфере здравоохранения. Также утихнут конфликты. Наступят мир, спокойствие, болезнь отступит», — нагадал верховный шаман Андрес де Лос-Сантос.

Напомним, что Путин и Байден в ночь на 31 декабря провели вторые переговоры за месяц. Темами обсуждения называлась Украина, к границам которой РФ последние месяцы стягивала военных, и гарантии безопасности в Европе, запрашиваемые Москвой из-за планов приближения уже сил НАТО к российским рубежам.