Доктор Поздняков назвал самое грозное последствие недавно перенесенного COVID-19 у детей — Росбалт

0
30

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Доктор Поздняков назвал самое грозное последствие недавно перенесенного COVID-19 у детей - Росбалт

Дети стали болеть чаще и тяжелее болеть коронавирусом. Данный факт признал врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков, его цитирует РИА «Новости».

По словам доктора, спустя недели после выздоровления у детей могут появиться неприятные последствия, и самое грозное из них — мультисистемный воспалительный синдром (МВС). «К счастью, он встречается нечасто. Вероятнее всего, МВС у детей — это некий вариант цитокинового шторма, но проявляющегося не во время, а через 1-4 недели после перенесенного заболевания», — пояснил Поздняков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В СПЧ ООН призвали прекратить «пытки» Навального и вывезти его из России - Росбалт

Он уточнил, что для синдрома характерны быстрое появление лихорадки с температурой выше 38,5, плохо сбиваемой жаропонижающими средствами, и симптомы интоксикации. Еще возможны появление различных вариантов сыпи, конъюнктивита, а также изменения на слизистых рта, воспаления каймы губ, увеличение лимфоузлов, желудочно-кишечные расстройства.

По словам врача, в качестве лечения для детей наиболее актуальны упорядочивание режима дня с достаточным сном, соблюдение полноценного режима питания, правильного по составу, и курсы витаминов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь