Дочь Назарбаева назвала трагедией массовые протесты в Казахстане — Росбалт

0
16

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дочь Назарбаева назвала трагедией массовые протесты в Казахстане - Росбалт

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Алия Назарбаева, младшая дочь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, впервые прокомментировала беспорядки в стране в своем Instagram.

В своем обращении Назарбаева назвала произошедшее в стране трагическими событиями, а также выразила соболезнования семьям всех погибших. «Пусть этот жестокий урок для всех нас станет последним в нашей истории. Это неправильно, когда люди гибнут в мирное время», — подчеркнула она.

Помимо этого, дочь бывшего президента поблагодарила граждан Казахстана за поддержку своего отца. По ее словам, Назарбаев «получает много сообщений от жителей разных регионов». Она также пожелала Казахстану мира и процветания, а казахстанцам — благополучия и здоровья.

Ранее издание The Sunday Telegraph сообщило, что в 2006 году Алия Назарбаева приобрела особняк в Лондоне, намереваясь получить британское гражданство. О внушительных тратах стало известно после того, как между родственницей политика и ее финансовыми советниками произошел конфликт.