Дина Аверина завоевала золотую медаль и стала 16-кратной чемпионкой мира по художественной гимнастике (видео) — Росбалт

0
37

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дина Аверина завоевала золотую медаль и стала 16-кратной чемпионкой мира по художественной гимнастике (видео) - Росбалт

Дина Аверина

Российская гимнастка Дина Аверина стала 16-кратной чемпионкой мира, завоевав золотую медаль в упражнениях с булавами на чемпионате мира по художественной гимнастике в Китакюсю (Япония).

Второе место заняла сестра Дины Арина Аверина.

«Бронзу» завоевала белорусская гимнастка Анастасия Салос.

Ранее юная спортсменка уже выиграла золотые медали в упражнениях с обручем и мячом, ее сестра-близнец Арина получила «серебро» по итогам выступлений с мячом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кандидат на пост главы Пентагона назвал главными соперниками США Россию и Китай - Росбалт

На счету Дины также серебряная медаль Олимпиады-2020, две серебряные и одна бронзовая награды мировых первенств.

Сестры-близнецы Аверины, которым исполнилось по 23 года, выступают на чемпионате мира под руководством нового личного тренера — олимпийской чемпионки 2000 года Юлии Барсуковой.

В чемпионате, который завершится 31 октября, участвуют не все обладательницы золотых наград Олимпийских игр в Токио. Победительница в личном многоборье израильтянка Линой Ашрам приняла решение не лететь в Японию вместе с командой еще за полтора месяца до чемпионата мира. Команда Болгарии в групповых упражнениях выбыла из борьбы в преддверии турнира из-за того, что одна из спортсменок получила травму на тренировке в разминочном зале Китакюсю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь