Диетолог рассказала, как правильно принимать витамины — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Диетолог рассказала, как правильно принимать витамины - Росбалт

Член Ассоциации нутрициологов, диетолог-нутрициолог Екатерина Матыскина в беседе с радио Sputnik назвала россиянам способ правильно принимать витамины.

По словам эксперта, многие витамины не сочетаются друг с другом. Она посоветовала не принимать два разных моновитаминных препарата одновременно. «То есть что-то вы выпили утром, что-то днем и что-то вечером», — цитирует «Лента.ру» диетолога.

При этом Матыскина предупредила, что к препаратам, которые содержат только один витамин, следует относиться с осторожностью, так как такие средства могут иметь противопоказания. Принимать подобные препараты необходимо только по назначению медика. «Неправильные дозировки могут привести к избытку вещества в организме и навредить ему», — пояснила эксперт.

Нутрициолог добавила, что принимать витамины можно в любое время суток. Она уточнила, что запивать их обязательно нужно именно водой.