Диетолог рассказала, как есть дыню, чтобы в животе не урчало — Росбалт

0
42

Диетолог рассказала, как есть дыню, чтобы в животе не урчало - Росбалт

Дыня очень полезна при заболеваниях печени, однако следует знать некоторые нюансы ее сочетания с другими продуктами, чтобы не навредить здоровью. Об этом, как передает радио Sputnik, рассказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, врач-диетолог Анна Белоусова.

По ее словам, есть мнение, что дыню не стоит сочетать ни с какими другими продуктами. Однако, напомнила она, в разных странах есть классические блюда с дыней наряду с другими ингредиентами в составе. В средиземноморских странах, например, дыню едят с хамоном и авокадо, а в Средней Азии подают перед пловом с бараниной или после обеда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Окружившие Кабул талибы гарантировали безопасность посольству России (фото, видео) - Росбалт

Поэтому, уверена Белоусова, дыню можно сочетать с другими продуктами, важно лишь знать, с какими. По ее словам, исключение — свежие овощи. «От этого скорее всего, будет расстройство кишечника», — предупредила врач-диетолог.

Кроме того, по ее словам, не стоит запивать дыню холодными напитками, это может привести к урчанию и диарее. Зато можно выпить горячий чай.

Также она не рекомендует запивать дыню кисломолочными напитками.

Ранее главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, кому нельзя есть дыню и арбузы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь