Диетолог Кононенко назвала продукты, которые надо убрать из меню: приближают старость — Росбалт

0
30

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Диетолог Кононенко назвала продукты, которые надо убрать из меню: приближают старость - Росбалт

Отсрочить старение организма и увеличить продолжительность жизни можно, скорректировав свой рацион. Об этом со ссылкой на врача-диетолога Ирину Кононенко сообщает Пятый канал.

Как следует из слов специалиста, в список запрещенных продуктов входят те, которые люди употребляют каждый день, даже не предполагая, что они могут принести вред.

Как пояснила диетолог, один из негативно влияющих на организм факторов — хроническое низкоуровневое воспаление, которое чаще всего локализуется в кишечнике, где поселяются патогенные бактерии, вирусы, грибы. Вредные микроорганизмы, которые выделяют продукты жизнедеятельности, проникают через стенку кишечника и вызывают в нем воспаления. Для того, чтобы поддержать правильную микрофлору и не дать развиваться патогенным микроорганизмам, врач советует до минимума сократить употребление ряда продуктов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиянин задержан в Нидерландах по запросу США - Росбалт

Так, кроме сахара и мучного, в запретном списке молочные продукты, злаковые (они содержат глютен, фитиновую кислоту и неусвояемые пектины), а также содержащие алкалоиды болгарский перец, баклажаны, картофель и помидоры.

Кононенко также обратила внимание на важность употребления блюд, приготовленных при умеренных температурах, поскольку высокая температура приводит к тому, что «нутриенты, находящиеся в продукте, взаимодействуют между собой, и углеводы начинают разрушать белки, содержащиеся в нем». Употребление подобной пище способствует накоплению в сосудах, в головном мозге и других частях тела конечных продуктов гликирования. Это может вызывать заболевания, влияющие на старение организма. Если же использовать для приготовления пищу температуру около 100 градусов (ей соответствуют режимы варки и тушения, но не жарки), можно сократить уровень вредных веществ и продлить молодость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь