«Действовал в одиночку»: силовики опровергли, что у казанского стрелка были сообщники — Росбалт

0
116

«Действовал в одиночку»: силовики опровергли, что у казанского стрелка были сообщники - Росбалт

Застрелившему девятерых человек и ранившему 23 в школе в Казани ее 19-летнему экс-выпускнику Ильназу Галявиеву никто не помогал. Такую информацию предоставил зампрокурора Татарстана Алексей Заика.

Как сотрудник надзорного ведомства сообщил суду, арестовавшему стрелка на два месяца, у виновника массового убийства не было сообщников. При этом днем ранее сообщалось, что у Галявиева якобы был 41-летний пособник.

По заслушанной судом информации, Галявиев сделал в гимназии не менее 17 выстрелов из ружья.

В результате нападения на школу № 175 погибли семь учеников и две сотрудницы школьного коллектива. Застреленной учительнице английского языка было всего 26 лет. СМИ сообщали, что она перед гибелью спасла ребенка, заслонив его от стрелявшего.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роспотребнадзор хочет обязать прибывших из Турции туристов сдавать повторные тесты на ковид - Росбалт

Студент Ильназ Галявиев полностью признал вину, но оправдывал убийства и не показал раскаяния, заявили представители следствия. СК сообщил, что фигуранту уголовного дела об убийстве двух и более малолетних общеопасным способом (ч. 2 ст. 105 УК РФ) проведут психиатрическую экспертизу.

Добавим, что по мнению некоторых представителей общественности, расследование нужно переквалифицировать на статью о теракте. Однако Заика заявил, что пока для этого нет оснований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь