«Давайте всех из страны выгоним»: Собчак прокомментировала отъезд из России признанного иноагентом Шендеровича — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Давайте всех из страны выгоним»: Собчак прокомментировала отъезд из России признанного иноагентом Шендеровича - Росбалт

Телеведущая Ксения Собчак эмоционально высказалась в связи с сообщениями о том, что известный писатель Виктор Шендерович (признан в РФ СМИ-иноагентом) решил уехать из России.

«Двайте всех из страны выгоним, чего мелочиться-то», — негодует в своем Telegram-канале журналистка. «Пусть все, как век назад уезжают, страна большая, новых вырастим», — с сарказмом добавила Собчак.

Ранее РБК со ссылкой на страницу Шендеровича в соцсети сообщил о его предстоящем отъезде из РФ из-за якобы грозящего ему дела о клевете по иску бизнесмена Евгения Пригожина.

В конце декабря 2021 года Минюст РФ внес писателя Виктора Шендеровича в реестр иностранных агентов.