«Дальневосточники своих не бросают!»: в Хабаровске провели «разрешенный» автопробег в поддержку Фургала (видео) — Росбалт

0
81

«Дальневосточники своих не бросают!»: в Хабаровске провели «разрешенный» автопробег в поддержку Фургала (видео) - Росбалт

Протестующие в поддержку «народного губернатора» Хабаровского края Сергея Фургала провели автопробег с участием более 20 машин. Об этом сообщают журналисты Sota Vision.

Власти согласовали акцию, поэтому полиция не вмешивалась в ее ход, хотя участников прошлых профургаловских митингов задерживали.

Участники пробега прокатились по улицам под лозунгами «Дальневосточники своих не бросают!», «Фургал — наш выбор!» и других.

Отмечается, что во главе автоколонны ехал депутат от КПРФ Максим Кукушкин, добившийся согласования автопробега.

Чиновники выдали согласование, поскольку на стороне протестующих в этот раз выступила и прокуратура. По мнению надзорного ведомства, «постоянные отказы в согласованиях нарушают права граждан». Администрация края согласилась и разрешила массовые мероприятия с число участников не более 100 человек. Ранее из-за коронавируса региональные власти запретили собираться вместе более 50 людям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Прямое авиасообщение открылось между Венесуэлой и Россией - Росбалт

В регионах России хабаровчан поддержали. Пикеты в защиту Фургала прошли, в частности, в Новосибирске. Как пишет «Tayga.Инфо», активисты заявили, что бывший глава Хабаровского края является политзаключенным, и потребовали освободить его, как и других «политзэков».

«Быть против власти не значит быть против родины. Свободу политзаключенным!» — такой плакат держала одна из пикетчиц.

Члена ЛДПР Фургала обвиняют в организации убийств, он находится в московском СИЗО. Бывший губернатор, победивший единоросса на прямых выборах, отрицает вину; хабаровчане требуют вернуть экс-главу региона в Хабаровск для справедливого суда. И.о. губернатора после ареста Фургала был назначен Алексей Дегтярев, из-за чего город тоже протестовал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь