CNN: США не смогут эвакуировать из Кабула многих помогавших им афганцев — Росбалт

0
51

CNN: США не смогут эвакуировать из Кабула многих помогавших им афганцев - Росбалт

Власти США понимают, что при любом развитии событий им не удастся вывезти из Кабула многих помогавших им афганцев, передает CNN со ссылкой на слова высокопоставленного чиновника из Белого дома.

По словам чиновника, хотя за последние 10 дней из Кабула вывезено около 70 тыс. гражданских, эта цифра «даже близко не соответствует» количеству людей, которых в идеале следовало бы вывезти из страны. Таким образом, рассказал представитель Белого дома, этот вопрос не удастся решить полностью вне зависимости от того, когда реально завершится эвакуация.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  За оскорбление ветеранов в России теперь будут сажать в тюрьму - Росбалт

В свою очередь президент США Джо Байден заявил, что надеется на завершение эвакуации 31 августа, однако допускает вероятность продления ее срока. В официальном заявлении Белого дома говорится, что он попросил Пентагон и Госдеп поставить запасные планы для корректировки графика, если возникнет такая необходимость.

При этом представители террористического движения «Талибан» (запрещено в РФ) не противодействуют эвакуации американцев, однако требуют, чтобы она была завершена до 31 августа, угрожая, что с 1 сентября новые власти Афганистана «примут иной подход к эвакуации».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь