CNN: Россия готовит «операцию» на Украине под чужим флагом — Росбалт

0
18

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

CNN: Россия готовит «операцию» на Украине под чужим флагом - Росбалт

Россия подготовила оперативную группу для проведения «операции на Востоке Украины под чужим флагом». Об этом сообщает CNN.

Ссылаясь на неназванного американского чиновника, издание пишет, что военные РФ якобы прошли обучение по ведению боя в городских условиях и использованию взрывчатых веществ.

По данным СМИ, «российские военные планируют начать эти действия за несколько недель до военного вторжения, которое может начаться между серединой января и серединой февраля». Якобы такая же схема была в 2014 году с Крымом», добавляет издание.

Оно также указывает, что «Кремль также начал активно распространять информацию среди граждан о возможном вмешательстве, говоря в том числе об ухудшении положения с правами человека на Украине и усилении воинственности украинского руководства».

Ситуация может привести к массовым нарушениям прав человека и военным преступлениям, если дипломатия по «украинскому кейсу» не достигнет своих целей, отмечает СМИ.