«Чтобы им в голову не пришло устроить нам какой-нибудь конфликт»: Путин дал Лаврову задание «сдерживать Запад» — Росбалт

0
27

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Чтобы им в голову не пришло устроить нам какой-нибудь конфликт»: Путин дал Лаврову задание «сдерживать Запад» - Росбалт

Последние предупреждения России Западу производят определенный эффект, заявил президент РФ Владимир Путин на расширенной коллегии МИД РФ. При этом он заверил, что Москве «не нужны конфликты» на западных границах. Стенограмма выступления размещена на сайте Кремля.

Оценивая эффект «последних предупреждений» Западу, Путин отметил, что там в итоге «возникло все-таки известное напряжение». «Два момента… Во-первых, нужно, чтобы это состояние у них сохранялось как можно дольше. Чтобы им в голову не пришло устроить нам на наших западных рубежах какой-нибудь ненужный нам конфликт», — уточнил Путин.

Насчет «второго момента» он напрямую обратился в главе МИД Сергею Лаврову: «Нужно обязательно уже ставить вопрос, Сергей Викторович, чтобы Родобиваться предоставления России серьезных долгосрочных гарантий обеспечения нашей безопасности на этом (западном — прим. „Росбалта“) направлении».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Организованных занятий спортом в Москве не будет до 15 января

Путин также отметил, что Запад легко отказывается от любых достигнутых договоренностей и соглашений, но, несмотря на это, «работать с ним все равно нужно». В пример он привел миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши, указав, что в этой ситуации Запад быстро забыл собственные обязательства в гуманитарной сфере. Более того — использует этот кризис для «давления на Минск», считает Путин.

Он добавил, в контексте недавно прошедшего климатического саммита в Глазго, что МИД должен противодействовать попыткам ЕС и США единолично диктовать всему миру климатическую повестку, хотя «у них и между собой много вопросов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь