Четверть россиян, потеряв работу, не смогли бы и недели прожить без финансовых сложностей — Росбалт

0
92

Четверть россиян, потеряв работу, не смогли бы и недели прожить без финансовых сложностей - Росбалт

Около 23% россиян полагают, что в случае потери работы финансовые трудности настигнут их уже через неделю. Таким образом, на поиск новой работы они отводят себе лишь несколько дней, показал опрос hh.ru.

Каждый пятый (20%) признался, что денег хватит ему на две недели безработного существования, 15% имеют сбережения на 1,5 месяца жизни без заработка.

Согласно опросу, у 11% респондентов есть, на что жить, в течение трех месяцев поиска новой работы в случае потери старой, 4% имею сбережения на полгода. И еще 3% отметили, что из-за отсутствия работы у них не возникнет никаких финансовых трудностей.

Между тем, опрашивая тех, кто уже сталкивался с этой ситуацией, удалось выяснить следующее: во время поиска работы большинство респондентов столкнулись с финансовыми трудностями, из них для 39% они были серьезными, 44% заметили, что пока со всем справляются, а 10% назвали их еле заметными.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Цыганова рассказала, как Кобзон в одном полотенце домогался до нее - Росбалт

Из числа тех, что не испытывал финансовых сложностей во время поиска новой работы, более половины (56%) указали, что живут на сбережения, еще 36% сослались на поддержку со стороны членов семьи, 22% рассказали о хорошей компенсации, полученной от бывшего работодателя, еще 13% нашли себе подработку в виде фриланса.

Почти половине опрошенных пришлось взять в долг денег после ухода с последнего места работы: 23% — у родителей, 16% — у родственников и друзей, 11% — у банка. Избежать долгов удалось 59% респондентам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь