Чехия приготовилась к отправке военных на польско-белорусскую границу — Росбалт

0
32

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Чехия приготовилась к отправке военных на польско-белорусскую границу - Росбалт

Прага готова помочь Варшаве разрешить кризис на польско-белорусской границе. Чехия может направить туда своих полицейских и военных, заявил премьер страны Андрей Бабиш.

«То, что сейчас происходит на польско-белорусской границе, совершенно неприемлемо», — отметил чешский премьер, его цитирует РИА «Новости». По его мнению, поведение режима белорусского лидера Александра Лукашенко выходит за все рамки. «Мы поддерживаем санкции, которые должны быть введены быстро и быть эффективными», — добавил Бабиш.

Он подчеркнул, что направить военнослужащих в Польшу можно будет только после одобрения этого решения обеими палатами парламента Чехии. Идею также уже поддержал президент республики Милош Земан. Однако подобного запроса от Польши пока не поступало.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  О Навальном — со страхом - Росбалт

Напомним, на границе Белоруссии и Польши сейчас находятся тысячи беженцев-нелегалов, которые пытаются прорваться в страны ЕС. Польша, Литва и Латвия обвиняют Белоруссию в попытке дестабилизации ситуации в Европе миграционным кризисом. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил».

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь