Части ракеты «Ангара-А5» упали под Томском, их ищут — Росбалт

0
24

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Части ракеты «Ангара-А5» упали под Томском, их ищут - Росбалт

На севере Томской области организованы поиски частей ракеты-носителя «Ангара-А5» с разгонным блоком «Персей», которая стартовала с космодрома Плесецк поздним вечером 27 декабря. Об этом рассказал начальник облдепартамента защиты населения и территории Сергей Лукин, его цитирует vtomske.ru.

По словам Лукина, специалисты ведут поиски элементов, которые потом утилизируют. «Все будет зависеть от ситуации и состояния частей. Если потребуется что-то утилизировать на месте, будут утилизировать. Если состояние материала будет пригодным для транспортировки, его перевезут в определенное место и утилизируют», — указал он.

Изначально запуск ракеты должен был пройти 23 декабря, однако его переносили. В итоге «Ангара-А5» стартовала с космодрома Плесецк 27 декабря. Предполагалось, что несколько частей ракеты упадут на территории Каргасокского, Парабельского, Колпашевского и Верхнекетского районов. Томская область сообщала, что проведет серию авиамониторингов зоны падения элементов.