Британский врач Ллойд выявил «необычный симптом» у заразившихся «омикроном» детей — Росбалт

0
33

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Британский врач Ллойд выявил «необычный симптом» у заразившихся «омикроном» детей - Росбалт

Британский врач Дэвид Ллойд обнаружил разницу между «коронавирусными» симптомами болезни у взрослых и детей, назвав «необычный симптом», который может проявляться у заразившихся штаммом «омикрон» детей. Об этом он заявил в эфире телеканала Sky News.

Как полагает специалист, только у небольшой группы пациентов с COVID-19 всегда фиксировались высыпания, однако, по его словам, «до 15% детей с омикроном сталкиваются с сыпью, необычной сыпью», сообщает «Лента.ру».

Ранее в интервью газете «Известия» руководитель филиала Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора в Екатеринбурге Александр Семенов предупредил, что «омикрон» может вызывать пневмонию в два-три раза быстрее по сравнению с ранее известными вариантами коронавируса.

До этого вирусолог, профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн не исключал в интервью радио Sputnik, что распространение омикрон-штамма коронавируса может привести к завершению пандемии COVID-19.

Напомним, новый штамм коронавируса B.1.1.529, который содержит 32 мутации в S-белке, был впервые выявлен в ЮАР и Ботсване в начале ноября. Зараженные были обнаружены в Гонконге, Бельгии, Израиле. За последние дни целый ряд стран приостановил авиасообщение со странами южной Африки. В их числе США, Канада, Великобритания, Франция, Аргентина, Чехия. На чрезвычайном заседании 26 ноября Всемирная организация здравоохранения признала B.1.1.529 «вызывающим озабоченность» и присвоила ему название «омикрон» — по 15-й букве греческого алфавита. «Омикрон» имеет большое количество мутаций, он также распространяется быстрее типа «дельта». Это может стать серьезной проблемой, уверены медики.

Добавим, что, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), омикрон-штамм коронавируса обнаружен уже в 57 странах. При этом, отмечает ТАСС, в ВОЗ обратили внимание на свидетельства, согласно которым «омикрон-вариант имеет преимущества в росте перед другими циркулирующими вариантами».