Борис Грызлов назначен новым послом России в Белоруссии — Росбалт

0
16

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Борис Грызлов назначен новым послом России в Белоруссии - Росбалт

Новым послом России в Республике Белоруссия назначен Борис Грызлов, следует из указа, подписанного президентом РФ Владимиром Путиным.

Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Напомним, ранее белорусский МИД согласовал кандидатуру председателя высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова на должность посла России в Белоруссии, сообщало агентство Sputnik Беларусь, ссылаясь на свои источники.

Борис Грызлов — председатель Высшего совета партии «Единая Россия», полномочный представитель Российской Федерации в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине.

С марта 2001 года по декабрь 2003 года он был министром внутренних дел Российской Федерации. С марта 2001 года по апрель 2016 года — постоянный член Совета безопасности России. С 2002 года — председатель высшего совета партии «Единая Россия».

Добавим также, в декабре прошлого года некоторые эксперты заявляли «Росбалту», что настоящая задача ветерана российской политики — стать не очередным послом РФ в Белоруссии, а последним.