Более 70 афганцев погибли от «праздничной» стрельбы, устроенной талибами по поводу захвата Панджшера — Росбалт

0
33

Более 70 афганцев погибли от «праздничной» стрельбы, устроенной талибами по поводу захвата Панджшера - Росбалт

Боевики движения «Талибан» (признано террористическим и запрещено в РФ) устроили в Кабуле и регионах ликование по поводу вчерашних побед в неподчиняющейся им провинции Панджшер. В ходе празднований применялось огнестрельное оружие — боевики стреляли в воздух, что привело к жертвам.

Только в столице от беспорядочной стрельбы погибли 17 человек, еще 40 с ранениями были доставлены в больницу, передает Khaama Press.

Шальные пули также попадали в людей в Джелалабаде и других городах.

Представители руководства «Талибана» экстренно запретили выстрелы в воздух.

«Ни при каких обстоятельствах не должно быть стрельбы в воздух! Если это произойдет в вашей провинции, понесете за это ответственность», — приводит воззвание к губернаторам замглавы радикального движения муллы Мухаммада Якуба портал AfghanUrdu обращения Якуба к местным властям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Госдеп отверг причастность США к попытке «госпереворота с убийством Лукашенко» в Белоруссии - Росбалт

Ранее сегодня сообщалось, что жительницы Кабула вышли на акцию протеста с требованием соблюдать их права, а талибы разогнали их слезоточивым газом.

15 августа террористы захватили Афганистан, президент Ашраф Гани оказался смещен. Противостояла талибам единственная свободная от них провинция Панджшер, но накануне появились сообщения о ее падении. По информации на субботу, боевики «Талибана» ведут наступление на столицу Панджшера Базарак и контролируют четыре из семи районов провинции: Аннабу, Шотул, Хендж и Париян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь