Более 630 тысяч заражений в день: Китай рассказал, что будет, если отменить в стране коронавирусные ограничения — Росбалт

0
63

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более 630 тысяч заражений в день: Китай рассказал, что будет, если отменить в стране коронавирусные ограничения - Росбалт

Страшный рост заболеваемости коронавирусом спрогнозировали китайские ученые в случае отказа от политики абсолютной нетерпимости к коронавирусу и запрета поездок. Как сообщило РИА «Новости», это следует из опубликованного в China CDC Weekly отчета Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний.

По мнению математиков Пекинского университета, если прекратить проводимые в стране программы активной вакцинации, смягчить режим ограничений и снять запрет на поездки, другими словами — воспользоваться моделями, которые действуют в других странах, уровень заболеваемости в КНР достигнет катастрофических значений.

Проанализировав данные за август из США, Израиля и ряда западноевропейских стран, ученые смоделировали ситуацию, получив страшные цифры.

Так, использование американской модели грозит Китаю появлением 637 155 новых заболевших в день, французской — 454 198, британской — 275 793. Как полагают исследователи, в таком случае китайская система здравоохранения не выдержит.