Bloomberg: Турция не будет вступать в конфликт с Россией на стороне Киева — Росбалт

0
34

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Bloomberg: Турция не будет вступать в конфликт с Россией на стороне Киева - Росбалт

Турция не заинтересована и не намерена вступать в конфликт с Москвой на стороне Киева в случае эскалации ситуации на российско-украинской границе и при сценарии начала боевых действий с участием этих двух стран. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного чиновника.

Более того, дал он понять, Анкара не будет участвовать в конфликте даже с учетом членства Турции в НАТО и несмотря на то, что продает Киеву беспилотники Bayraktar, отмечает РИА «Новости».

При этом ранее, 8 декабря, президент Турции Реджеп Эрдоган заявлял, что его страна могла бы внести свой вклад в диалог между Киевом и Москвой и стать посредником в переговорах. «Мы готовы внести посильный вклад для снижения напряженности между Киевом и Москвой», — заверял Эрдоган, добавив, что Анкара выступает против дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины.

Напомним, в течение последнего месяца мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах.