Bloomberg: Россия направила танки к границе с Украиной — Росбалт

0
34

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Bloomberg: Россия направила танки к границе с Украиной - Росбалт

Как минимум один батальон российских танков Т-80У прибыл в Воронежскую область. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на британское агентство Jane’s.

СМИ сообщает, что танки, предположительно, направляются на полигон Погоново — он находится в 250 км от границы с Украиной.

Ранее это же агентство Jane’s сообщало о развертывании танков и артиллерии рядом с северной границей Украины — в Брянской и Курской областях.

Напомним, на днях газета Washington Post, а также аналитики из Conflict Intelligence Team сообщали о наращивании российских войск у границы с Украиной, в том числе скопления российской техники в Брянской, Воронежской и Ростовской областях, а также в Курске. В соцсетях также появились фото и видео, а также спутниковые фотографии, якобы доказывающие размещение российской военной техники возле границ с Украиной и Белоруссией.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Антициклон «Люцифер» принес в Европу адскую жару в 48,8 градуса - Росбалт

Ранее американский генерал, бывший командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес призвал Украины готовиться, отметив, что Кремль что-то замышляет. По его мнению, Киев должен быть готов обеспечить свою безопасность на северном направлении и иметь возможность перебросить силы от Крыма и Донбасса на границу с Белоруссией или на северную границу с Россией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь