«Бла-бла-бла»: Грета Тунберг назвала «пустой болтовней» обещания мировых лидеров бороться с климатическими изменениями — Росбалт

0
31

«Бла-бла-бла»: Грета Тунберг назвала «пустой болтовней» обещания мировых лидеров бороться с климатическими изменениями - Росбалт

Обещания мировых лидеров принять меры по предотвращению климатических изменений — всего лишь «бла-бла-бла». Об этом заявила знаменитая эко-активистка Грета Тунберг, выступая на молодежном экологическом саммите Youth4Climate в Италии.

«Зеленая экономика. Бла-бла-бла. Углеродная нейтральность к 2050 году. Бла-бла-бла… Слова, которые звучат здорово, но пока не привели к действию», — заявила Тунберг.

Она добавила, что «надежды и амбиции тонут в пустых обещаниях» мировых лидеров. По ее мнению, политика в отношении проблем климата является преднамеренным бездействием и предательством будущих поколений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Кубани не рассматривают изменение озвученных накануне условий пребывания на курортах - Росбалт

Отметим, в последнее время мировые лидеры регулярно обсуждают планы достичь нулевых выбросов углерода к 2050 году, а также планы по строительству зеленой экономики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь