Bild: Лукашенко в его «мигрантской атаке» на ЕС помогают Путин и Эрдоган — Росбалт

0
31

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Bild: Лукашенко в его «мигрантской атаке» на ЕС помогают Путин и Эрдоган - Росбалт

За последние шесть недель более 6 тыс. беженцев прибыли в Германию через Белоруссию. Как пишет Bild, лидера Белоруссии в его гибридной атаке на страны ЕС поддерживают президент РФ Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Оба президента оказывают логистическую поддержку для того, чтобы как можно быстрее доставить максимальное количество мигрантов в Минск, а затем — иногда под дулами автоматов — заставить их пересечь границы ЕС», — говорится в публикации, перевод которой публикует «ИноПресса».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ликвидатор аварии в Чернобыле генерал Антошкин заразился коронавирусом и умер - Росбалт

По словам высокопоставленных сотрудников органов безопасности Берлина и главы союза федеральной полиции Германии Хайко Теггаца, «Аэрофлот» и турецкая авиакомпания Turkish Airlines (49% принадлежит государству) играют решающую роль в переправке мигрантов на самолетах в Белоруссию.

При этом, как отмечается, будет очень трудно ввести санкции в отношении этих авиакомпаний, поскольку они играют важную роль в воздушном сообщении ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь